《西南联大》西南联大 第四集 火的洗礼 2018年11月15日

channelId 1 1 2 3cd408bfda394c0489187532f9fa89a1
视频简介

栏目名称:《西南联大》西南联大 第四集 火的洗礼

  本期节目主要内容:1938年的秋天,日本军队陆续占领广州和武汉。至此,中国的大片领土沦陷。在昆明的街头,不断出现来自沦陷区的青年学生。他们冒着生命危险,穿越一道道火线,只是为了在中国找到一张安静的课桌。然而,远离战场的云南真的安全吗?

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 特别呈现 西南联大 昆明 青年学生 云南

视频集简介

栏目名称:西南联大

栏目简介:1938年,在中国西南边城昆明,诞生了一所特殊的大学,她由国立北京大学、清华大学、私立南开大学合并而成,这就是西南联合大学。纪录片《西南联大》将以历史风云中的几组共生关系,即清华、北大、南开;象牙之塔与战乱中国;学术、教育与战争;师生与抗战;联大与云南,来展现和解读这所具有永恒魅力和精神力量的大学。

860010-1158020100