《西南联大》 第三集 大学之大 特别呈现 2018.11.14 - 中央电视台 2018年11月14日

channelId 1 1 2 6a9411d9e8dd44308b883ddaff9b26f1
视频简介

栏目名称:《西南联大》 第三集 大学之大 特别呈现 2018.11.14 - 中央电视台

  1937年7月,天津人杨苡高中毕业,她的成绩本可以让她被保送南开大学,可是突如其来的七七事变,让她无书可念。几个月后,她得知由清华、北大、南开共同组成的长沙临时大学迁往昆明,更名为国立西南联合大学,便决定乘船离开天津。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 特别呈现 西南联大 大学之大 杨苡 汪曾祺

视频集简介

栏目名称:西南联大

栏目简介:1938年,在中国西南边城昆明,诞生了一所特殊的大学,她由国立北京大学、清华大学、私立南开大学合并而成,这就是西南联合大学。纪录片《西南联大》将以历史风云中的几组共生关系,即清华、北大、南开;象牙之塔与战乱中国;学术、教育与战争;师生与抗战;联大与云南,来展现和解读这所具有永恒魅力和精神力量的大学。

860010-1158020100