西南联大 第二集 刚毅坚卓 2018年11月13日

channelId 1 1 2 66d24508d57848eaa5833d13ecd1962b
视频简介

栏目名称:西南联大 第二集 刚毅坚卓

  当象牙之塔的师生真正走向战乱中国,在跨越湘、黔、滇三个省份,行程三千多里的行走当中,他们真正了解了生于斯长于斯的土地和人民,他们的意志得到磨砺,心灵受到震撼,思想得以升华。这次行走成为了联大师生的共同精神财富,“刚毅坚卓”得以成为联大校训。而这四个字,正是联大师生在昆明办学八年的写照:他们经历轰炸、贫穷、病痛,却从未间断过教学与研究。(《特别呈现》 西南联大 第二集 刚毅坚卓)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 特别呈现 西南联大 精神财富 “刚毅坚卓” 联大校训

视频集简介

栏目名称:西南联大

栏目简介:1938年,在中国西南边城昆明,诞生了一所特殊的大学,她由国立北京大学、清华大学、私立南开大学合并而成,这就是西南联合大学。纪录片《西南联大》将以历史风云中的几组共生关系,即清华、北大、南开;象牙之塔与战乱中国;学术、教育与战争;师生与抗战;联大与云南,来展现和解读这所具有永恒魅力和精神力量的大学。

860010-1158020100