乘着绿皮车去旅行 第四集 从鹤乡到猎乡 2018年11月01日

channelId 1 1 2 4e5cbe0ca4cc4c79a801a7949e867efb
视频简介

栏目名称:乘着绿皮车去旅行 第四集 从鹤乡到猎乡

  祁峰是一所美术学院的油画教师,2017年年末他登上了4083次列车,这是一趟从扎龙湿地驶出,穿越茫茫雪原,经北安北上后钻入小兴安岭的雪国列车。东北地区的湿地渔猎文化,平原农耕文化和山地狩猎文化随着4083次列车转动的车轮缝合成了一个整体。(《特别呈现》 乘着绿皮车去旅行 第四集 从鹤乡到猎乡)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 特别呈现 祁峰 油画教师 渔猎文化 平原农耕文化 山地狩猎文化

视频集简介

栏目名称:乘着绿皮车去旅行

栏目简介:本片力图通过绿皮车一路从城市开往僻静的乡村,以现在时态的纪实拍摄手法,为观众精彩呈现南疆寻根之旅、东北鄂伦春族狩猎之旅、嘉阳小火车工业之旅、山西古建之旅、湘西沈从文笔下的文化之旅以及感人至深的成昆线铁道兵回忆之旅等六集故事。

860010-1158020100