乘着绿皮车去旅行 第三集 嘉阳小火车 2018年10月31日

channelId 1 1 2 be7c994f0bee464d8e05715fe67bdf94
视频简介

栏目名称:乘着绿皮车去旅行 第三集 嘉阳小火车

  在川西南的大山里有一条运营里程不到20公里的铁路线,一列时速不到20公里的客运蒸汽小火车还在这里运营。据说,这是世界上最后一列仍在运营的蒸汽火车。半个多世纪,嘉阳小火车沿着芭石铁路把犍为大山里的煤炭源源不断地运送出去。嘉阳蒸汽小火车的记忆和矿山的记忆,就是嘉阳人的记忆,也是整个工业时代的记忆。(《特别呈现》 乘着绿皮车去旅行 第三集 嘉阳小火车)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 特别呈现 谢小川 袁成方 嘉阳小火车 乘着绿皮车去旅行

视频集简介

栏目名称:乘着绿皮车去旅行

栏目简介:本片力图通过绿皮车一路从城市开往僻静的乡村,以现在时态的纪实拍摄手法,为观众精彩呈现南疆寻根之旅、东北鄂伦春族狩猎之旅、嘉阳小火车工业之旅、山西古建之旅、湘西沈从文笔下的文化之旅以及感人至深的成昆线铁道兵回忆之旅等六集故事。

860010-1158020100