2018考古进行时 第三季 象南中心古墓(二) 2018年10月14日

channelId 1 1 2 f2c12b34cdf042d29fe9f488199ba74f
视频简介

栏目名称:2018考古进行时 第三季 象南中心古墓(二)

  本期节目主要内容:江西省南昌市西湖区象南中心老城区改造,发掘机的巨铲下惊现古墓,奇异的发现令人瞠目。发掘完成,就在考古队准备撤离的时候,“意外”出现了,三国时期的墓葬下边竟然压着一座更早一些的大墓,大墓为砖木混合结构,揭去巨大的椁板,被分作两间的墓室停放着一大五小六口棺材。随着考古发掘的不断深入和现代科技手段的介入,棺中死者的关系终被破解。(《探索发现》 2018考古进行时 第三季 象南中心古墓(二))

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 探索发现 象南中心古墓 龟形水滴 随葬器物 “太平百钱”

视频集简介

栏目名称:两岸纪实

栏目简介:XM两岸纪实

860010-1158020100