中山国 第五集 悲歌 2018年09月29日

channelId 1 1 2 0946b2067953478db1e5d1947aae04fe
视频简介

栏目名称:中山国 第五集 悲歌

  经过“胡服骑射”改革和长期酝酿准备之后,赵武灵王发动了蓄谋已久的赵灭中山之战。面对赵国咄咄逼人的攻势,缺少执政经验的中山国君心存幻想,不合时宜地崇尚儒学。从公元前307年开始,赵武灵王向中山发起一次比一次惨烈的攻伐之战。在这场生死之战中,赵国军队遭遇到中山人溅血断骨的顽强抵抗。经过旷日持久的攻伐、付出巨大代价之后,灵寿城被攻陷,逃亡到齐国的中山国君忧惧而死,赵国立尚为中山的傀儡之君。(《特别呈现》中山国 第五集 悲歌)

  (新媒体编辑:王舒) 

热词: 特别呈现 中山国 悲歌 “胡服骑射”改革 灵寿城

视频集简介

栏目名称:中山国

栏目简介:六集大型纪录片《中山国》,细致梳理了中山国从立国、崛起、繁盛到被灭的历史,对中山国文物与遗存进行全面的整理、展示,广泛吸收海内外中山国研究的学术成果,向世人讲述中华民族历史大融合中不可或缺的一页。

860010-1158020100