《中国手作》 第一季 《木作》 第三集 构木为巢 2018年09月25日

channelId 1 1 2 0b822abdbd8c4c5c8fe87fe098f649e2
视频简介

栏目名称:《中国手作》 第一季 《木作》 第三集 构木为巢

  “伐木丁丁,构木为巢”。中国人喜欢用木头为自己搭建居所,在摆脱了巢居和穴居之后,立柱架梁,构筑了中国人的主要生活。然而除了居住的实用,木头还构建了中国人的精神世界。无论是居住还是欣赏,木头在中国人的生活里同样都不可或缺。(《时代》 中国手作 第一季 木作 第三集 构木为巢)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 时代 中国手作 木作 构木为巢 吊脚楼 古戏台营造技艺

视频集简介

栏目名称:中国手作 第一季

栏目简介:《木作》与古对话,讲述木头对中国人思维方式的影响、塑造;讲述“以木为材”的手工匠人们,对工艺孜孜追求、唤醒工匠精神、复兴传统文化。

860010-1158020100