中山国 第二集 崛起 2018年09月20日

channelId 1 1 2 86d5aba3c06c4606b6519a45fb00f934
视频简介

栏目名称:中山国 第二集 崛起

  本期节目主要内容:公元前414年,文公之子武公率族人逃离中人城东迁,在顾地重建中山政权,休养生息。魏文侯为制约齐国,教训有“异心”的中山,趁武公去世,桓公新立之际,派乐羊借道赵国讨伐中山,面对强大魏国的攻伐,中山人顽强抵抗了三年后灭国。中山属魏期间,李悝为相,实行宽柔政策,带来先进的中原文化。 (《特别呈现》 20180919 中山国 第二集 崛起)

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 特别呈现 中山国 中原文化

视频集简介

栏目名称:中山国

栏目简介:六集大型纪录片《中山国》,细致梳理了中山国从立国、崛起、繁盛到被灭的历史,对中山国文物与遗存进行全面的整理、展示,广泛吸收海内外中山国研究的学术成果,向世人讲述中华民族历史大融合中不可或缺的一页。

860010-1158020100