《中国手作》 第一季 《木作》 第二集 乡土木情 2018年09月14日

channelId 1 1 2 a49d805288a44b39bed284b837a36eaa
视频简介

栏目名称:《中国手作》 第一季 《木作》 第二集 乡土木情

  木头是生活中最易获得的材料,古时候,木头的日用品、家具占据了生活的一切。中国人对家的情感很重,有家在就总有关于“木”的记忆。几千年,我们与木为伴,但是近百年的工业化进程,却让木头远离了我们的生活。幸运的是,现在还有人在极力保留我们的传统,守望乡愁。(《时代》 20180911 中国手作 第一季 木作 第二集 乡土木情)

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 时代 乡土木情 木头 传统

视频集简介

栏目名称:中国手作 第一季

栏目简介:《木作》与古对话,讲述木头对中国人思维方式的影响、塑造;讲述“以木为材”的手工匠人们,对工艺孜孜追求、唤醒工匠精神、复兴传统文化。

860010-1158020100