《中国手作》 第一季 《木作》 第一集 榫卯智慧 2018年09月13日

channelId 1 1 2 cc4e5ae57efb4d1c84dde68b1d04e721
视频简介

栏目名称:《中国手作》 第一季 《木作》 第一集 榫卯智慧

  结是捆起来,构是架上去。把结构理解为动词,才会有所发展。中国在六七千年前便出现了大家熟悉的榫卯木构技术。榫卯可以被看作中国木作工艺的精髓。榫卯充满了中国古人的大智慧,一阴一阳,一盈一亏,互补共生,缺一不可。(《时代》 中国手作 第一季 木作 第一集 榫卯智慧)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 时代 中国手作 木作 榫卯智慧 “一根藤” “当代样式雷”

视频集简介

栏目名称:中国手作 第一季

栏目简介:《木作》与古对话,讲述木头对中国人思维方式的影响、塑造;讲述“以木为材”的手工匠人们,对工艺孜孜追求、唤醒工匠精神、复兴传统文化。

860010-1158020100