三国的世界 第五集 一江南北真豪杰 2018年08月27日

channelId 1 1 2 374f8c81645f42f8800a983bc234dad8
视频简介

栏目名称:三国的世界 第五集 一江南北真豪杰

  本集围绕三国时期最为著名的也是奠定了三分天下之势的赤壁之战这一重大事件来刻画东吴君臣的一组群像。围绕这场生死大战,东吴众多的人物形象跃然纸上。但是,有两个著名的人物可说是备受冤屈。首先是鲁肃,因为小说和戏曲的影响巨大,因此人们的印象中鲁肃是一个受气包似的老好人,更像诸葛亮的陪衬。实际上,鲁肃是一个具备战略眼光的大政治家,是他在诸葛亮的“隆中对”之前就向孙权提出了“惟有鼎足江东,以观天下之衅”的“吴中对策”。 

热词: 万象 三国的世界 赤壁之战 鲁肃 诸葛亮 吴中对策

视频集简介

栏目名称:三国的世界

栏目简介:以说书的形式演绎三国故事应该始于北宋。北宋末期,说话艺术中已经形成“说三分”的专科。著名评书表演艺术家袁阔成在上世纪八十年代播讲的《三国演义》轰动一时。今天,以电影、实景剧、电子游戏等各种现代媒介演绎三国故事的文化现象仍然层出不穷。

860010-1158020100