《三国的世界》 第四集 义薄云天垂九州 2018年08月25日

channelId 1 1 2 436db2ca60724875b82f7ce5414a0e77
视频简介

栏目名称:《三国的世界》 第四集 义薄云天垂九州

  关羽字云长,河东解良(今山西运城)人。关羽死后后主刘禅追谥“壮缪侯”,武而不遂、死于原野曰壮,名与实乖曰缪,所以,此谥实非美谥。蹊跷的是,1500多年之后,乾隆皇帝下了一道圣谕,将《四库全书》中《三国志》所载的“壮缪侯”通通改为“忠义侯”。(《万象》 三国的世界 第四集 义薄云天垂九州)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 万象 三国的世界 关羽 “壮缪侯” “忠义侯”

视频集简介

栏目名称:三国的世界

栏目简介:以说书的形式演绎三国故事应该始于北宋。北宋末期,说话艺术中已经形成“说三分”的专科。著名评书表演艺术家袁阔成在上世纪八十年代播讲的《三国演义》轰动一时。今天,以电影、实景剧、电子游戏等各种现代媒介演绎三国故事的文化现象仍然层出不穷。

860010-1158020100