《三国的世界》 第三集 横槊悲歌观沧海 2018年08月15日

channelId 1 1 2 220e08a2f55840e3962fa5d58e68c4d4
视频简介

栏目名称:《三国的世界》 第三集 横槊悲歌观沧海

  在真实的历史中,曹操成为白脸奸臣是在宋元之后才出现的现象,也就是朱熹在《通鉴纲目》中指斥曹操为“篡逆”之后才逐渐形成的,清人毛宗岗在评点《三国演义》时更是直接了当地指出曹操“是古今来奸雄中第一奇人”,堪称“奸绝”然而,所有这些指责就像毛泽东主席所言,那是封建正统观念制造的冤案。(《万象》 三国的世界 第三集 横槊悲歌观沧海)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 万象 曹操 奸雄 冤案 篡逆

视频集简介

栏目名称:三国的世界

栏目简介:以说书的形式演绎三国故事应该始于北宋。北宋末期,说话艺术中已经形成“说三分”的专科。著名评书表演艺术家袁阔成在上世纪八十年代播讲的《三国演义》轰动一时。今天,以电影、实景剧、电子游戏等各种现代媒介演绎三国故事的文化现象仍然层出不穷。