三国的世界 第二集 星落秋风五丈原 2018年08月12日

channelId 1 1 2 7b18003866df4fffba6875626ecd208a
视频简介

栏目名称:三国的世界 第二集 星落秋风五丈原

  所有的三国人物之中,受后世崇敬的人不少,由人至神的也有人在,然而在当世及后世皆备受崇敬的则非诸葛亮莫属。魏文帝曹丕死后,孙权称帝,为了共同抵御曹魏,吴蜀第二次结盟。很有可能是孙权亲手起草的盟书中既没提到后主刘禅,也没谈及孙权自己,却明明白白标出“诸葛丞相”四字,他赞扬诸葛丞相“信感阴阳,诚动天地”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词:

视频集简介

栏目名称:三国的世界

栏目简介:以说书的形式演绎三国故事应该始于北宋。北宋末期,说话艺术中已经形成“说三分”的专科。著名评书表演艺术家袁阔成在上世纪八十年代播讲的《三国演义》轰动一时。今天,以电影、实景剧、电子游戏等各种现代媒介演绎三国故事的文化现象仍然层出不穷。

860010-1158020100