《中国影像方志》 第77集 安徽歙县篇 2018年06月28日

channelId 1 1 2 03538212a90f43788001faf404ecb1fa
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第77集 安徽歙县篇

  本集主要内容:古往今来,烟雨润泽的笔墨宛若舟楫,它萦绕着文墨书香的千年雅韵,承载着一代徽商的归绪离愁,停泊在徽州山重水复的意象里。鸡犬桑麻、茂林修竹,徽州,最终成为中国人无法忘却的乡愁。作为一个行政区划,徽州早已走入了历史。但是,在中国的文化版图上,徽州依然气韵生动。而徽州的气韵,源自一个县。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 中国 影像方志 安徽歙县

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100