《中国影像方志》 第74集 辽宁兴城篇 2018年06月26日

channelId 1 1 2 eb436ce3b3a543fa821e938266a4fdf2
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第74集 辽宁兴城篇

  兴城位于辽东湾西岸,在锦州与山海关之间,居于辽西走廊中段。由于三面环山,东临渤海,兴城恰如一道天关,扼住了辽西走廊的咽喉之地。正是这样的地理位置,让兴城成为兵家眼中的战略要地。 作为全国三大泳装生产基地之一,兴城泳装远销几十个国家,也使中国成为全球最大泳装出口国。(《中国影像方志》 第74集 辽宁兴城篇)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国影像方志 辽宁兴城 泳装生产基地 泳装出口国

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100