《中国影像方志》 第72集 湖北公安篇 2018年06月22日

channelId 1 1 2 9dca08541ca04a6b842afcf67da989b0
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第72集 湖北公安篇

本集主要内容:1800多年前,长江边的这座小城,曾见证了三国争霸。赤壁之战烽火余温,鼎立格局刚刚筑成,刘备从这座小城出发,借荆州,谋川蜀,成就了一代霸业。400多年前,兵燹消退,文潮涌起,这座小城因为一个文学流派的诞生,再度成为历史的焦点。脱格套,抒性灵,中国文学浩瀚史册里,增添了“公安派”斑斓的一卷。(《中国影像方志》 第72集 湖北公安篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 湖北公安 三袁文化 文学流派

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100