《中国影像方志》 第73集 安徽蒙城篇 2018年06月24日

channelId 1 1 2 601ace5cc415449fab64c76a75ffd016
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第73集 安徽蒙城篇

本集主要内容:千余年来,庄周遗风依然弥散在蒙城的每一个角落。从远古先民燃起的点点星火,到乡野之间回荡的声声管弦,超越凡俗的先贤埋下智慧的种子,千百年后生长出人心所向的善念。在蒙城,宏阔的历史徐徐展开,庄子梦中的蝴蝶,仿佛跟随时代变迁再度展开了双翅。(《中国影像方志》 第73集 安徽蒙城篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 安徽蒙城 尉迟寺遗址 卢家笙 泗州戏

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100