《中国影像方志》 第68集 山西新绛篇 2018年06月20日

channelId 1 1 2 7525b1a1798f4fa998c2b934ed876987
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第68集 山西新绛篇

  山西新绛县古称绛州。2006年,绛州鼓乐列入第一批国家级非物质文化遗产名录,绛州鼓乐开始背负着民族气韵走向世界,成为名扬山西的文化品牌。如今,绛州鼓乐的鼓点,正演奏着一篇又一篇盛世华章,成为新绛人心中不灭的回响。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国影像方志 绛州鼓乐 弟子规 山西新绛篇 绛州大堂

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100