《中国影像方志》 第67集 福建武夷山篇 2018年06月19日

channelId 1 1 2 1f7784fbdbf847e4aace17d971e51b9f
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第67集 福建武夷山篇

本期节目主要内容:早在先秦时期,传说有位住在山上的神仙叫武夷君,而他所在的这座山,便得名为武夷山。作为一座绵延500多千米的山脉,武夷山在山水怀抱中孕育了多种多样的丰富物种,被中外生物学家称为“世界生物之窗”。也正是这样的自然环境,造就了武夷岩茶独特的“岩韵”风味,传递着武夷山的岩骨花香。(《中国影像方志》 第67集 福建武夷山篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 福建武夷山 朱熹 武夷岩茶

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100