《中国影像方志》 第66集 江苏沛县篇 2018年06月19日

channelId 1 1 2 91f24bd323564b149b93176f739f29d7
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第66集 江苏沛县篇

本期节目主要内容:这是一座可以寻觅到汉文化源头的城市,中国第一位布衣皇帝——汉高祖刘邦故里,这里就是江苏沛县。沛县人民悉心守护着属于他们的历史荣耀,守护着整个汉文化的源头。先贤精神的传承与民族复兴的梦想在这里融汇,让礼仪之邦的乐曲在世界之林激昂奏响,世代传唱。(《中国影像方志》 第66集 江苏沛县篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 江苏沛县 汉高祖刘邦 汉文化

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100