《大国重器(第二季)》 第七集 智造先锋 2018年06月11日

channelId 1 1 2 8d8a5e42b80244fdbd6b3bc9b582c28e
视频简介

栏目名称:《大国重器(第二季)》 第七集 智造先锋

本期节目主要内容:随着信息化、工业化不断融合,以机器人技术为代表的智能装备产业蓬勃兴起。2017年,中国继续成为全球第一大工业机器人市场,销量突破12万台,约占全球总产量的三分之一。在这个世界上最大、最完备的工业体系内,智能制造正成为先锋,引领中国工业制造一场前所未有的变革。(《大国重器(第二季)》 第七集 智造先锋)

新媒体编辑:思雨

热词: 大国重器 信息化 工业机器人 科技强国国

视频集简介

栏目名称:大国重器 第二季

栏目简介:中国特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?

860010-1158020100