《大国重器(第二季)》 第五集 布局海洋 2018年06月08日

channelId 1 1 2 39f3ceff1fef447d8cd6ea61967cf6c7
视频简介

栏目名称:《大国重器(第二季)》 第五集 布局海洋

本集主要内容:五年来,中国海洋经济年均增速高达7.44%,高于同期世界经济增速3.8个百分点,中国海洋生产总值首次突破7万亿元。海洋正为中国经济提供澎湃动力。第一艘国产航母下水;第一次可燃冰试开采成功;从海上粮仓,到海上油气田;从海水淡化,到海上风场。依海富国,以海强国,建设海洋强国、创新发展的“蓝色中国梦”正越来越近。(《大国重器(第二季)》 第五集 布局海洋)

新媒体编辑:思雨

热词: 大国重器 布局海洋 海洋经济 运输舰队

视频集简介

栏目名称:大国重器 第二季

栏目简介:中国特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?

860010-1158020100