《大国重器(第二季)》 第二集 发动中国 2018年06月05日

channelId 1 1 2 427eeb4d173f4f0aa57ec40f28daa259
视频简介

栏目名称:《大国重器(第二季)》 第二集 发动中国

本集主要内容:探索浩瀚宇宙,建设空天强国,中国人的飞天梦,迎来了圆梦的新时代。作为高新技术最为集中、产业溢出效应最强的领域,空天技术水平是一个国家科技实力的重要标志,也是一个国家经济实力、国防实力、综合国力的重要体现。大飞机腾空,国产飞机发动机揭开面纱;大推力火箭发动机点火试验,全景呈现;助力太空布局,中国卫星制造装备全新亮相;太空密闭生存试验,挑战全球极限。迈向航空航天强国,中国已发动引擎,全速前进。(《大国重器(第二季)》 第二集 发动中国)

新媒体编辑:思雨

热词: 大国重器 空天强国 飞天梦 太空密闭生存试验

视频集简介

栏目名称:大国重器 第二季

栏目简介:中国特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?

860010-1158020100