《我的村子是国宝》第二集 2018年06月04日

channelId 1 1 2 f789fda839c84c1292b1c47fa206e014
视频简介

栏目名称:《我的村子是国宝》第二集

本期节目主要内容:在参观、考察了陕西袁家村、党家村、马嵬驿等民俗景区之后,丁村村民似乎领悟到了许多,村书记丁文涛更是萌生了成立农民旅游合作社的想法。丁文涛的想法得到村委们的支持,他们召开村民代表大会,准备让村民集资入股。会上,人们七嘴八舌,集思广益,最后商定要在五一黄金周搞一次乡村旅游活动。(《真相》我的村子是国宝 第二集)

新媒体编辑:思雨

热词: 我的村子是国宝 丁村 丁文涛 农家乐 旅游合作社

视频集简介

栏目名称:我的村子是国宝

栏目简介:山西丁村是一个历史文化名村,但是乡村发展却一直不温不火,当地民俗学者陶富海形象地比喻是“拿着金饭碗讨饭”。面对日新月异的时代变化,村民都在思考着家乡的发展,就在此时,丁村党支部书记丁文涛盘算着如何利用丁村传统文化的优势发展乡村旅游。