《大国重器(第二季)》 第一集 构筑基石 2018年06月04日

channelId 1 1 2 dbad594aae334bd9b5fa6f47ecd4d7e1
视频简介

栏目名称:《大国重器(第二季)》 第一集 构筑基石

本集主要内容:作为世界第一制造大国,中国500多种主要工业产品中有220多种产量位居世界第一。从百年梦想川藏铁路工程,到孟加拉国帕德玛大桥的千年圆梦,从中国高铁拉动一个个产业基地,到中国核工业产业链上一个个尖兵,它们托起了冶金、轴承、型材、精密仪器等数十个高端装备行业的自主创新。(《大国重器(第二季)》 第一集 构筑基石)

新媒体编辑:思雨

热词: 大国重器 制造大国 高端装备行业 智能制造

视频集简介

栏目名称:大国重器 第二季

栏目简介:中国特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?

860010-1158020100