《外国人在中国》西城“洋大妈” 2018年05月25日

channelId 1 1 2 3520e082a734497d80fefe1a098c0be8
视频简介

栏目名称:《外国人在中国》西城“洋大妈”

本期节目主要内容:北京西城区有一个特殊的志愿者团队——“西城大妈”,他们时而在大街小巷间巡逻,时而在志愿服务岗亭中站岗,维持着街道秩序,守护着北京市西城区治安。在这个志愿者群体中,有一个特殊的美国大爷——高天瑞,他为了成为一名更合格的“西城大妈”,每次外出或者巡逻的时候,都会用随身携带的计步器记下一些关键位置之间的距离,以便下次给大家指路时更精确。 (《外国人在中国》西城“洋大妈”)

新媒体编辑:思雨

热词: 外国人在中国 高天瑞 西城大妈 志愿者群体

视频集简介

栏目名称:外国人在中国

栏目简介:通过纪录外国人在中国的生活状态和人生故事,以个性化的视角展示中国博大精深的传统文化,折射当代中国的发展变化以及开放包容,是一个所有“在中国的外国人”喜闻乐道的个性化展示平台。

860010-1158020100