《中国影像方志》 第65集 浙江龙泉篇 2018年05月22日

channelId 1 1 2 9a5a2146ded5490b9e1858d02b4bba7f
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第65集 浙江龙泉篇

本期节目主要内容:在浙江西南的山水间,龙泉坐落其中。这个名字与它的故事,早在2500多年前就已经写入历史。由春秋至唐宋,上千年的铸剑历史为这片土地浸润了深厚的匠心,孕育出认真细致、慧心独具的匠人文化。北宋以来,龙泉的自然条件更吸引无数陶瓷匠人在此定居,龙泉窑逐渐兴盛起来。名剑与名瓷,成就一方山水、一座城市。匠人与匠心,连接千年历史、万里丝路。(《中国影像方志》 第65集 浙江龙泉篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 浙江龙泉 铸剑业 青瓷 灵芝产业

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100