《中国影像方志》 第64集 海南文昌篇 2018年05月22日

channelId 1 1 2 569af7331764467983fb5f9605a420d5
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第64集 海南文昌篇

本期节目主要内容:文昌三面环海,有着全岛最长的海岸线。大面积的盐碱地使文昌在很长的一段时间里都人迹罕至。但对于文昌人来说,漫长的海岸线却代表着生机。无论是战乱还是饥荒,这条海岸线都是文昌人与命运搏斗时,提供着物产和机遇的生命线。漫长曲折的海岸线依托着众多良港,成为了贸易与文化的窗口;海水浸润的土地滋养了广袤无边的椰林和红树湾。(《中国影像方志》 第64集 海南文昌篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 海南文昌 红树林 文昌孔庙

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100