《中国影像方志》 第62集 四川洪雅篇 2018年05月21日

channelId 1 1 2 d6bc64d4842744b6bef6c19371b7c4a6
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第62集 四川洪雅篇

本集主要内容:洪雅地处四川盆地边缘,极大的海拔落差,造成了这里终年降水不断的气候。滔滔江水给这座千年古县注入了源源不断地生命活力,滋养着近一千九百多平方千米的土地。洪雅人在千百年来不断地追寻和探索中,守住了这片沃土的山明水秀,更寻觅出了与大自然和谐共赢的生存方式。(《中国影像方志》 第62集 四川洪雅篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 四川洪雅 瓦屋山铜矿遗址 五月台会

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100