《中国影像方志》 第63集 山东滕州篇 2018年05月21日

channelId 1 1 2 8a9e9fb1898348c5aac02a8cdb43d5b6
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第63集 山东滕州篇

本期节目主要内容:滕州是一个人杰地灵的地方,墨子、鲁班都出生于此,这两位传奇人物,也是滕州最亮眼的名片。两千四百多年的“善缘”,渲染出滕州丰富的人文底色。孟子的伦常理想,墨子的学说实践,还有鲁班的技艺灵感,无不让滕州跃动着大爱的魅力和匠心的激情。(《中国影像方志》 第63集 山东滕州篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 山东滕州 墨子 鲁班

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100