《中国影像方志》 第58集 湖南宁乡篇 2018年05月17日

channelId 1 1 2 5fbf97b8902042c492e7d0b57e64e373
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第58集 湖南宁乡篇

本期节目主要内容:宁乡的山川,见证着文明的源起与兴盛,也温润着科学大家的乡情。昔日盛极一时的青铜文明,穿越时光长河,折射出当地人对于技术的追求。在科技飞速发展的今天,“两弹一星”精神的传承,影响的远远不止一所学校。科技与创新,早已经成为宁乡的灵魂,推动着这座城市走向辉煌。(《中国影像方志》 第58集 湖南宁乡篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 湖南宁乡 青铜文明 四羊方尊 “两弹一星”精神

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100