《中国影像方志》 第56集 内蒙古宁城篇 2018年05月16日

channelId 1 1 2 aaf5cefd6563440aa86f15309c88ffe6
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第56集 内蒙古宁城篇

本期节目主要内容:宁城县,坐落于内蒙古自治区赤峰市南部,燕山山脉东段北缘。这个咽喉之地,曾是我国塞北地区重要的政治、经济中心之一。屹立近千年的大明塔,静静见证着这座古城的兴衰荣辱,塔下深埋的化石谱奏着亿万年前原始古朴的乐章,黑城墙的断壁与丰美的作物共同点缀着宁城沧海桑田的土地。(《中国影像方志》 第56集 内蒙古宁城篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 内蒙古宁城 大明塔 黑城墙

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100