《中国影像方志》 第54集 浙江建德篇 2018年05月15日

channelId 1 1 2 e5c0a8ab6a804879af1a48679b5b5df1
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第54集 浙江建德篇

本期节目主要内容:这里曾是文脉繁盛之乡,山水之间皆有盛唐诗文的烙印;这里也是三江漕运重地,留着南宋繁华的写真。这座诗意的小城,几经风流,直到如今。这是浙江西部,新安江和兰江向下流入富春江,形成的“三江口”——建德。(《中国影像方志》 第54集 浙江建德篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 浙江建德 “三江口” 非物质遗产

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100