《武林外传》猛龙过江 2018年05月14日

channelId 1 1 2 9dbf098b5f4f49dbb22a477fb7654282
视频简介

栏目名称:《武林外传》猛龙过江

本期节目主要内容:20世纪六十年代,美国进入李小龙的功夫片时代,“Kung Fu”这个词语在全世界传播开来。随着中国功夫在世界范围内的传播,来自中国的“猛龙”开始到全球各地教授中国武术,期间虽有挫折和不理解,但他们始终坚定并热爱着自己的事业。猛龙过江,已成为中国武术人在国际传播中奋然前进的姿态。(《武林外传》猛龙过江)

新媒体编辑:思雨

热词: 武林外传 李小龙 中国功夫 猛龙过江

视频集简介

栏目名称:武林外传

栏目简介:武术,最具代表性的中国文化符号之一。今天,全世界有数亿人习练武术,体验东方智慧,感受武术真谛。那么武术在国外的传播经历了怎样的过程?一代代武术家的海外推广之路又面临着怎样的机遇与挑战?

860010-1158020100