《中国影像方志》 第52集 新疆福海篇 2018年05月14日

channelId 1 1 2 4e061f2903224a79aef3699ae7370b80
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第52集 新疆福海篇

本期节目主要内容:春天的风和羊群的嘶叫声,积蓄了一冬激情和力量的哈萨克族牧民和百万牛羊,浩浩荡荡开始了逐水草而居的转场迁徙。福海县,原名布伦托海县,虽然在民国时期才有县级建制,但它纷繁的历史远比哈萨克族人古老的转场更为悠久。(《中国影像方志》 第52集 新疆福海篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 新疆福海 牧民 红褐色断崖 花毡

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100