《中国影像方志》 第48集 新疆和布克赛尔篇 2018年05月10日

channelId 1 1 2 899b5e31af944168a5ddaaaf650827f4
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第48集 新疆和布克赛尔篇

本期节目主要内容:《江格尔》史诗诞生的年代,卫拉特蒙古人正经历着频繁的战争和残酷的自然环境。在许多当地人心中,《江格尔》史诗在当地的普及,与一位名叫加·朱乃的老人息息相关。今天的和布克赛尔人,在《江格尔》的吟唱声中、在对民族文化的重新塑造中,寻找到了前所未有的自信。(《中国影像方志》 第48集 新疆和布克赛尔篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 《江格尔》史诗 和布克赛尔 民族文化

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100