《中国影像方志》 第44集 广汉篇 2018年05月08日

channelId 1 1 2 d2e72d55474f49edb5777310e2b8e186
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第44集 广汉篇

本期节目主要内容:“王供人正蜀”这句充满杀伐之气的文字,出自安阳殷墟的甲骨文。供人即征集军队,商王集结兵力,征讨蜀人。甲骨文中的“蜀”是指何地,历来众说纷纭。1986年,三星堆遗址的发现,使得世人相信,这个古蜀王国,是商代四川盆地乃至中国西南最为强大的古国。(《中国影像方志》 第44集 广汉篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 广汉 三星堆 古蜀王国

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100