《中国影像方志》 第45集 云南会泽篇 2018年05月08日

channelId 1 1 2 f7b02f46ae6a4fab8f1f247404fd35bf
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第45集 云南会泽篇

本期节目主要内容:三百多年前,一座边陲古城让天下瞩目。山间的马帮,峡江的船帆,四方的商旅,都为了一种珍贵的矿藏,向这里聚集。会泽,就这样承载着“汇集百川,泽润天下”的寓意,滋养过厚重的人文,也见证着时代的担当。(《中国影像方志》 第45集 云南会泽篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 会泽 边陲古城 “钱王之乡”

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100