《传承》(第二季) 第四集 师徒 2018年05月07日

channelId 1 1 2 71caea43706541189b3b6bc2681e196d
视频简介

栏目名称:《传承》(第二季) 第四集 师徒

本期节目主要内容:师徒间的传承,不仅是技法、学识的传递,也是做人、品德的授受。民间手艺的延续,靠的是家庭世代相传和拜师学艺,师徒间的传承,让众多优秀的民间手工技法焕发出旺盛的生命力。本期节目通过5个不同的故事,阐释传统技艺传承中的“师徒”关系。(《传承(第二季)》 第四集 师徒)

新媒体编辑:思雨

热词: 传承 师徒 苗绣 西关打铜工艺 古轮拳法 沉香造香技艺

视频集简介

栏目名称:传承 第二季

栏目简介:记录了古老传统技艺,并展现中华民族传承的力量。按主题分为“江湖”“绝技”“德行”“师徒”“新传”“流变”“家园”7集,分别讲述5个非物质遗产及其代表性传承人背后的故事。

860010-1158020100