《传承》(第二季)第二集 绝技 2018年04月23日

channelId 1 1 2 2553df61869540ccb3bcd21aa8953a31
视频简介

栏目名称:《传承》(第二季)第二集 绝技

本集主要内容:本集主要表现非遗文化中的各种绝妙技艺。在中国的非遗文化中,存在着各种绝妙技艺,这些民间绝技之所以绝,是因为人依靠着自己的身体与智慧,实现了技艺的至高表现,充分展示了中华传统文化的魅力。本集所表现的五个非遗项目:鄂温克族驯鹿习俗、麻山绝技、里下河渔具渔法、乐清首饰龙制作技艺和巧家小碗红糖制作技艺,都是非遗传承人身怀的绝技。(《传承(第二季)》 第二集 绝技)

新媒体编辑:思雨

热词: 传承 绝技 非遗文化 鄂温克族驯鹿习俗 巧家小碗红糖制作

视频集简介

栏目名称:传承 第二季

栏目简介:记录了古老传统技艺,并展现中华民族传承的力量。按主题分为“江湖”“绝技”“德行”“师徒”“新传”“流变”“家园”7集,分别讲述5个非物质遗产及其代表性传承人背后的故事。

860010-1158020100