《太阳照耀》 第十七集 守护羌塘 2018年04月09日

channelId 1 1 2 d4295da8fe69443ebc368e85efa015f2
视频简介

栏目名称:《太阳照耀》 第十七集 守护羌塘

本集主要内容:西藏那曲的强巴旦增,是羌塘自然保护区的一名野生动物保护员。他需要定期进行野外巡护,并对野生动物破坏牧民财产的情况进行核查上报。每天早上,强巴旦增就会骑着摩托车从家里出发,开始一天的工作,记录牧民家被偷吃的牛羊,监测野生动物的活动情况,并对受伤的野生动物进行救护。(《太阳照耀》 第十七集 守护羌塘)

新媒体编辑:思雨

热词: 太阳照耀 强巴旦增 野外巡护 羌塘

视频集简介

栏目名称:太阳照耀

栏目简介:这是20个来自西藏的故事,故事中有小活佛、世界顶尖的冰川学家、无人区的探索者、草原深处的牧民、来自法国的登山者、走在传统与现代之间的舞者、……每个故事以三五分钟的篇幅,呈现一种生命奔腾的意象,它们既关于普通人的奋斗、梦想、信仰,也承载着对这片土地的热爱。

860010-1158020100