《太阳照耀》 第八集 藏北婚礼 2018年04月02日

channelId 1 1 2 2dcde0ec2ea942b7aa286a850bb119d4
视频简介

栏目名称:《太阳照耀》 第八集 藏北婚礼

本集主要内容:这是一场藏北草原深处的婚礼。两位年轻人在放牧中相恋,即将迎来幸福的婚礼。喇嘛为婚礼挑选了一个吉利的日子。在僧人的见证下,婚约就此确定。按照习俗,婚礼的前三天酿制青稞酒,能否酿出好酒,将是对未来生活的一种预示。(《太阳照耀》 第八集 藏北婚礼)

新媒体编辑:思雨

热词: 太阳照耀 藏北婚礼 青稞酒 西藏

视频集简介

栏目名称:太阳照耀

栏目简介:这是20个来自西藏的故事,故事中有小活佛、世界顶尖的冰川学家、无人区的探索者、草原深处的牧民、来自法国的登山者、走在传统与现代之间的舞者、……每个故事以三五分钟的篇幅,呈现一种生命奔腾的意象,它们既关于普通人的奋斗、梦想、信仰,也承载着对这片土地的热爱。

860010-1158020100