《太阳照耀》 第四集 道歌的守望 2018年03月30日

channelId 1 1 2 f798cce58f26481f85efe178c52a3109
视频简介

栏目名称:《太阳照耀》 第四集 道歌的守望

本集主要内容:《米拉日巴道歌》,国家非物质文化遗产,已流传近千年。米拉日巴是藏传佛教噶举派的早期代表人物,常以歌唱教授门徒,后由弟子收集整理成《十万道歌集》,收录近四百首诗歌。诗歌文字清新流畅,质朴隽永,在藏族中广为流传。帕洛活佛作为米拉日巴道歌的传承人,多年来一直努力推广着这一古老的文化。(《太阳照耀》 第四集 道歌的守望)

新媒体编辑:思雨

热词: 太阳照耀 帕洛活佛 米拉日巴道歌 传承

视频集简介

栏目名称:太阳照耀

栏目简介:这是20个来自西藏的故事,故事中有小活佛、世界顶尖的冰川学家、无人区的探索者、草原深处的牧民、来自法国的登山者、走在传统与现代之间的舞者、……每个故事以三五分钟的篇幅,呈现一种生命奔腾的意象,它们既关于普通人的奋斗、梦想、信仰,也承载着对这片土地的热爱。

860010-1158020100