《记住乡愁》 第四季 第五十九集 尧坝镇——做事敢担当 2018年03月29日

channelId 1 1 2 beed54581e4740059481a1a8bed331a7
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第五十九集 尧坝镇——做事敢担当

本期节目主要内容:位于川黔交通要道上的四川尧坝镇,曾是明清时期商贸最繁华的地区。“地无三尺平”的地形,让生活在这里的人们拿起了扁担,用肩膀挑起生活的希望,进而担起家国责任。那股能扛事、敢担当的“挑夫精神”,化作了尧坝人永恒的气质风貌。 (《记住乡愁》 第四季 第五十九集 尧坝镇——做事敢担当)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 尧坝镇 扁担 挑夫精神 担当

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100