《记住乡愁》 第四季 第五十七集 丙安镇——宽厚为人多福寿 2018年03月27日

channelId 1 1 2 0135791a24e24329aeaa2b3b820487dc
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第五十七集 丙安镇——宽厚为人多福寿

本期节目主要内容:农历新年刚过,丙安镇的人们就开始忙碌起来。邻里街坊搬出自家储藏了近一年的好酒,聚到赤水河畔,参加一年一度的“开酒祭河”仪式。岁月更迭中,世世代代生活在这里的人们依山而耕,临水而渔,他们安享着丰收的喜悦,也感恩于这方天地的宽厚与仁德。(《记住乡愁》 第四季 第五十七集 丙安镇——宽厚为人多福寿)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 丙安古镇 宽厚为人 开酒祭河

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100