《记住乡愁》 第四季 第五十五集 瑷珲镇——英雄之城 寸土不让 2018年03月26日

channelId 1 1 2 66493d284411415aac8e1a151c8fac87
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第五十五集 瑷珲镇——英雄之城 寸土不让

本期节目主要内容:瑷珲古镇坐落在黑龙江畔,历史上,这里曾经是黑龙江将军府的驻地。清末时期,清政府曾在这里签订丧权辱国的《瑷珲条约》。从此之后,这片土地上上演了一幕幕悲壮与不屈的战斗诗篇。边关如铁,寸土不让。一代代瑷珲人把这份信念深深扎根在这方水土之中,不曾放弃,也不曾离开。(《记住乡愁》 第四季 第五十五集 瑷珲镇——英雄之城 寸土不让)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 瑷珲镇 英雄之城 《瑷珲条约》

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100