《聚力支撑》第八集 生命科学 2018年03月16日

channelId 1 1 2 993e59a5495742799cea181df24e6836
视频简介

栏目名称:《聚力支撑》第八集 生命科学

本期节目主要内容:当前科技创新能力已越来越成为综合国力竞争的决定性因素。在中国科学院的院史馆里展现了最近五年里科技创新成果。记者将跟随中国科技进步的步伐,聆听顶级科学家的思想,探讨中国科学技术的未来。在服务人口与健康展区,展示了近几年我国在医学领域的科技创新成果。重离子加速器治疗癌症、干细胞再生器官等,将为我们提供更多应对疾病的手段和方法。(《聚力支撑》生命科学)

新媒体编辑:思雨

热词: 聚力支撑 生命科学 原子核 加速器 再生器官 脊髓损伤修复

视频集简介

栏目名称:聚力支撑

栏目简介:聚焦不同领域的二十多个科研项目,多角度展示我国建设创新型国家的标志性成果,以反映我国科技创新事业由大转强,由跟踪迈向引领的巨大历史性进步。

860010-1158020100