《记住乡愁》 第四季 第五十一集 六堡镇——坚韧不拔 2018年03月16日

channelId 1 1 2 a08c76a4a0ad4b9a805cc46a561c9421
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第五十一集 六堡镇——坚韧不拔

本期节目主要内容:六堡镇,位于广西梧州市苍梧县西部。300多年前,一条起于当地合口码头,沿六堡河经东安江,走贺江入西江,直通南洋的“茶船古道”开始繁忙起来。通过茶船古道,“六堡”这个既是茶名,也是地名的文化符号逐渐声名远播。几百年来,六堡茶就是沿着这条传奇的“茶船古道”走出了深山,通江达海的。在历史的河流中,这条与茶相生相伴的古道,谱写出了六堡人锲而不舍、坚韧不拔的绚丽篇章。(《记住乡愁》 第四季 第五十一集 六堡镇——坚韧不拔)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 六堡镇 茶船古道 六堡茶 坚韧不拔

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100